Jumat, 15 November 2013

Cake Moca Coklat Putih telor

Cake ini aku buat gara2 stock si putih telor ini memenuhi kulkas. Untuk mengurangi volume kulkas, yang memang sudah penuh sesak dan berdesak-desakkan, akhirnya aku browsing web nya ncc yang old site. Ada resep cake putih telor yang kelihatannya cantik dan ada rasa moca pula,,,(rasa fave saya). Dan kebetulan suami ada rencana ke Bromo malam harinya. Sekalian aja aku buatin ini cake, yang awalnya sudah aku buatin sus maker yang memang kesukaannya. Biar jadi pelengkap aja,,,buat bekal ngopi di jalan.

Setelah berkutat dengan timbangan,bahan, mixer dan kukusan, akhirnya jadi juga nih cake. Dan ternyata, lidah saya tidak cocok dengan cake satu ini. Rasanya gurih (karena ada santan ya), legit dan juga asin (apa aku kebanyakan ngasih garam yah?). Dan cukup satu potong yang bisa aku lahap,,,tapi kata salah satu asisten enak, dia bilang lebih suka yg ini ketimbang sus maker. Suamipun bilang enak kok kuenya, apalagi kedua bocah yg selalu ingin tahu ini, bilang kalo kuenya enak. Yah kembali lagi soal selera masing2 yak.

Aku buatnya setengah resep dari resep asli, ini resepnya;
Cake Mocca Cokelat Putih Telur
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
Bahan A:525ml     putih telur
400gr     gula pasir
1 sdm     cake emulsifier
1 sdt      garam
1 sdt      baking powder

Bahan B:
250gr     tepung terigu
50gr       santan bubuk

Bahan C:100ml     santan kental
1 sdm     essence coffee
75gr       mentega, lelehkan
2 sdm     susu kental manis

Bahan D:mocca pasta secukupnya
coklat pasta secukupnya.

Cara membuatnya:
  1. kocok putih Bahan A hingga kental, masukkan bahan B, aduk rata. Tuangi campuran bahan C, aduk rata.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, satu bagian beri mocca pasta, satu bagian beri pasta cokelat dan satu bagian lagi biarkan putih.
  3. Tuang adonan cokelat kedalam loyang 22x22x7cm yang telah dipoles mentega dan dialasi kertas roti, kukus dalam dandang selama 10 menit, tuangi dengan adonan mocca, kukus lagi selama 10 menit, terakhir tuang adonan putih, kukus 20 menit, hingga matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar