Assalamualaikum...
MasyaAlloh... Lama g posting ya...
Emak sok sibuk udah insyaf, mau posting lagee ah, meski g begitu spektakuler. Tapi alhamdulillah lah ya, bisa nunjukin eksistensi di dunia perblog an inih.
Kali ini mau posting masakan ya, olahan ikan gurami yg jadi salah satu favorit menu di rumah. Jangankan suami, si bayik di supin pake ikan ini plus nasi anget dia maunya mangap mulu... Pasti suka deh
This is it... Gurami taoco ala emakk saya,,, yg udah saya perbarui sesuai kekayaan dan kesempurnaan pasar tradisional yg udah upgrade produk2 yg g hanya ada di mall aja, secara disini g ada mall... Hiks..
Aku kasih resep ya... Biar teman2 pada bisa buat di rumah...
Gurami Taoco
Bahan:
1 ekor ikan gurami ukuran sedang kurleb 500gram
2 siung bawang putih, iris tipis
3 siung bawang merah,iris tipis
1 bh bawang bombay, iris
5 buah cane hijau besar , iris serong
10 bh cabe rawit, iris kecil2
1 bh tomat, potong memanjang
1 sdm taoco
Gula dan garam secukupnya
Minyak utk menumis dan menggoreng ikan
Air
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan Gurami
2. Sayat2 baguan dagingnya
3. Lumuri dengan bawang putih dan garam
4. Goreng kering, sisihkan
5. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih,
6. Masukkan taoco,cabe jijau dan rawit
7. Kasih sedikit air, tambahkan gula garam, biarkan mendidih, tes rasa
8. Tambahkan bawang bombay dan tomat, biarkan sebentar.
9. Matikan kompor, siram bumbu taoco tadi di atas ikan gurami yg sudah digoreng kering.
Nikmati dengan nasi hangat...
Beuuuuhhh pasti nambah2 twrus deh dijamin!!!
---Selamat Mencoba--
Tidak ada komentar:
Posting Komentar